O Natal e Réveillon são algumas das festividades mais esperadas durante o ano. No dia 25 de dezembro, familiares e amigos se reúnem com muitos comes e bebes para comemorar o nascimento de Jesus. Já no dia 31 de dezembro, as pessoas celebram o começo de um novo ano desejando muita prosperidade. Para ajudar nas produções gastronômicas, o DeliRec, rede social para os apaixonados por gastronomia, lança o Festival de Receitas para o fim do ano, em que os usuários podem conferir milhares de receitas, como entradas, pratos principais e sobremesas feitas pelos cozinheiros da plataforma. Com isso, é possÃvel inovar e surpreender todos os familiares, evitando até pratos repetidos.
Confira abaixo 5 receitas disponÃveis na rede social para o Natal e mais 5 para o Ano Novo e a superstição de cada alimento:
PeruÂ
Receita postada por @leomchef no DeliRec
Peru é um clássico do Natal. Suculento, aromático e delicioso é muitas vezes a proteÃna principal das ceias. A pele crocante é o charme e irresistÃvel. Clique aqui para aprender a temperar, cozinhar e deixar com uma corzinha incrÃvel.
Frango com legumes
Receita postada por @nay_miranda no DeliRec
O frango é uma opção mais barata e pode substituir aves, como o peru, sem deixar o sabor e suculência de lado durante a ceia. Os legumes assados e a laranja deixam ainda mais bonito e gostoso esse assado. Além disso, a maciez é garantida. Para aprender essa receita veja aqui.
Salpicão
Receita postada por @cozinha.semneura no DeliRec
O salpicão tem como base o frango desfiado. É uma receita que leva, em média, 30 minutos para ficar pronta. Saboroso e prático, esse é um prato que combina em qualquer refeição e faz a diferença como acompanhamento. Para aprender essa delÃcia, clique aqui.
Manjar com frutas vermelhas
Receita postada por @mairacovolan no DeliRec
Manjar é uma sobremesa fácil de ser preparada e um clássico nas festas de fim de ano. O sabor é tão incrÃvel que muitos apelidaram de Manjar dos Deuses, pois é irresistÃvel. As frutas vermelhas trazem cor, sofisticação e equilÃbrio para essa receita. Confira o modo de preparo no DeliRec.
Panetone trufado
Receita postada por @lailacardosooficial no DeliRec
Se tem algo que é a cara do Natal, é o Panetone. Essa delÃcia começa a aparecer mais no final do ano e não há quem resista ao sabor. Além dos tradicionais, no DeliRec é possÃvel aprender a rechear o panetone e surpreender a todos. Confira aqui a receita.
Sugestões de receitas para comemorar o Ano Novo e as superstições de cada prato
Arroz com lentilha
Receita postada por @nay_miranda no DeliRec
Para os supersticiosos, arroz com lentilha é sinal de abundância, prosperidade, felicidade e riqueza. Essa receita é clássica nas festas de fim de ano, mas no DeliRec é possÃvel incrementar e deixar ainda mais gostosa, colocando bacon, por exemplo. Confira a receita completa aqui.
Pernil com chutney de maçã verde
Receita postada por @meuladochef. no DeliRec
A tradição de consumir carne de porco tem origem chinesa, como o animal fuça para frente, é visto como um alimento que atrai prosperidade e progresso. Além disso, é sÃmbolo de abundância. Esse pernil com chutney de maçã verde, deixa a carne suculenta e macia. Aqui no DeliRec é possÃvel aprender como preparar esse prato que leva, em média, duas horas para ficar pronto.
Cheesecake de Frutas Vermelhas
Receita postada por @lardeanja no DeliRec
Cheesecake é uma sobremesa que tem o ponto certo de doce e salgado. É uma combinação perfeita e por onde passa deixa todos querendo mais. Além disso, as frutas em vermelho representam o amor e são muito consumidas em festas natalinas. Veja aqui como prepara essa delÃcia.
Salada de Bacalhau com grão-de-bico
Receita postada por @nay_miranda no DeliRec
Muitos lugares acreditam que o peixe é sÃmbolo de fertilidade e abundância, pois nada para frente. Por isso, são consumidos, principalmente, em épocas natalinas, pois é um perÃodo de almejar coisas boas e de prosperidade. Essa receita é fácil de ser preparada, além de deixar a mesa bonita, os convidados vão se surpreender com o sabor. Clique aqui para ver todo o passo a passo.
Farofa de milho com passas
Receita postada por @nay_miranda no DeliRec
As farofas são bons acompanhamentos na hora das refeições. Nas festas de fim de ano, elas chamam atenção por serem coloridas e darem um sabor incrÃvel. A uva passa, além de deixar o gosto mais adocicado, é sinal de que o próximo ano será mais doce. Para aprender a preparar esta receita é só clicar aqui.
O DeliRec está disponÃvel gratuitamente nas versões web e aplicativo para celulares Android e IOS.
Sobre o DeliRec
O DeliRec é uma rede social para os apaixonados por gastronomia. Gratuito, o aplicativo é perfeito para quem gosta de cozinhar, comer, compartilhar suas receitas e ainda aprender com a experiência dos cozinheiros da plataforma. Além disso, no DeliRec é possÃvel encontrar três opções de cardápios semanais elaborados por nutricionistas, sendo a versão Prática, Econômica e Saudável, todas com opção vegetariana. O público que utiliza a plataforma se divide em dois: os criadores de conteúdo, que armazenam as próprias receitas, com descrição passo a passo, fotos e vÃdeos com qualidade e podem ser remunerados por isso e o usuário que gosta de comer bem, salvar receitas, seguir seus cozinheiros preferidos e conhecer novos pratos todos os dias. Criado em 2021, o DeliRec já conta com mais de 1 milhão de usuários mensais que consomem diariamente receitas, mais de 7 mil criadores de conteúdo e mais de 60 mil receitas na plataforma.
Para mais informações, acesse: https://www.delirec.com/ e acompanhe na rede social.