Não é de hoje que os vinhos do Chile enchem as taças dos brasileiros. O Brasil se consolidou como o principal país de destino das exportações da bebida andina, ultrapassando Reino Unido, Japão e China. Na quinta-feira, 13 de julho, a Fazenda Churrascada Brasília, em parceria com a importadora Mistral, realiza uma noite dedicada à tradicional produção chilena de vinhos.

 

Na ocasião, serão degustadas as bebidas da vinícola Los Vascos, harmonizadas com um cardápio exclusivo do restaurante. Quem comanda o encontro, marcado para às 19h, é o sommelier da Mistral João Baptista. Ele será o responsável por apresentar os vinhos de uma das vinícolas mais tradicionais e destacadas do Chile. A experiência completa sai por R$265 + 13% de taxa. As vagas são limitadas e as reservas podem ser feitas pelo telefone (61) 9 9271-2652.

 

Sotaque francês

 

Uma das estrelas do Chile, a vinícola Los Vascos é dos Domaines Barons de Rothschild. No final da década de 1980, a família foi uma das primeiras dentre os grandes nomes do vinho francês a acreditarem no potencial chileno e a investirem no país latino, criando a bodega Los Vascos. Localizada no Vale de Colchagua, a propriedade foi escolhida a dedo e adquirida de uma família basca, o que explica seu nome.

As bebidas da vinícola são de excepcional qualidade e custo/benefício. Elas unem a opulência da fruta do Vale de Colchagua associada à elegância que é a assinatura dos vinhos do Domaines Barons de Rothschild.

 

Harmonização

 

Na Fazenda Churrascada Brasília, serão degustados quatro rótulos: Los Vascos Sauvignon Blanc; Los Vascos Rosé; Los Vascos Cabernet Sauvignon e Los Vascos Cromas Cabernet Sauvignon. Cada um deles será harmonizado com um prato preparado pela casa, para que as nuances tanto da bebida quanto da comida sejam realçadas.

 

Para o Sauvignon Blanc, a escolha foi o queijo coalho com compota de maçã verde. Já para o Rosé, o carpaccio de rosbife defumado. Partindo para um vinho um pouco mais encorpado, como o Los Vascos Cabernet Sauvignon, a sugestão é o arroz de costela. Por fim, a pedida para harmonizar com o Los Vascos Cromas Cabernet Sauvignon é o ancho com chimichurri e polenta.

 

Serviço:

Degustação de vinhos Los Vascos na Fazenda Churrascada Brasília
Quando: quinta-feira, 13 de julho, às 19h

Onde: Clube de Golfe de Brasília – St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2

Reservas e mais informações: (61) 9 9271-2652