O preço do boi gordo nesta sexta-feira (17) apresenta estabilidade; a arroba está sendo negociada a R$309,15, no estado de São Paulo. 

INDICADOR DO BOI GORDO CEPEA/ESALQ

 

Data Valor R$* Var./Dia Var./Mês Valor US$*
16/10/2025 309,15 0,00% 1,66% 56,65
15/10/2025 309,15 0,15% 1,66% 56,65
14/10/2025 308,70 0,13% 1,51% 56,48
13/10/2025 308,30 0,11% 1,38% 56,49
10/10/2025 307,95 0,00% 1,27% 57,26

 

Na Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado, tanto o preço do frango congelado quanto do resfriado apresentaram alta. A primeira opção está sendo vendida a R$ 8,26. Já a segunda é comercializada a R$ 8,28. 

PREÇOS DO FRANGO CONGELADO CEPEA/ESALQ – ESTADO SP

Data Valor R$ Var./Dia Var./Mês
16/10/2025 8,26 0,85% 3,38%
15/10/2025 8,19 0,00% 2,50%
14/10/2025 8,19 -0,12% 2,50%
13/10/2025 8,20 0,12% 2,63%
10/10/2025 8,19 -0,12% 2,50%

PREÇOS DO FRANGO RESFRIADO CEPEA/ESALQ – ESTADO SP

Data Valor R$ Var./Dia Var./Mês
16/10/2025 8,28 0,73% 1,60%
15/10/2025 8,22 0,12% 0,86%
14/10/2025 8,21 -0,12% 0,74%
13/10/2025 8,22 0,12% 0,86%
10/10/2025 8,21 -0,24% 0,74%

Preço da carcaça suína especial e suíno vivo

A carcaça suína especial registra estabilidade no preço, com a mercadoria sendo negociada a R$ 12,58, por quilo, nos atacados da Grande São Paulo. 

O preço do suíno vivo apresenta variação nos estados, com destaque para o Paraná, sendo vendido a R$ 8,44, após alta de 0,12%. 

PREÇOS DA CARCAÇA SUÍNA ESPECIAL (R$/kg)

Data Média Var./Dia Var./Mês
16/10/2025 12,58 0,00% -2,93%
15/10/2025 12,58 0,00% -2,93%
14/10/2025 12,58 -0,63% -2,93%
13/10/2025 12,66 0,00% -2,31%
10/10/2025 12,66 0,48% -2,31%

INDICADOR DO SUÍNO VIVO CEPEA/ESALQ (R$/kg)

Data Estado Valor R$* Var./Dia Var./Mês
16/10/2025 MG – posto 8,25 0,12% 0,00%
16/10/2025 PR – a retirar 8,44 0,12% -1,63%
16/10/2025 RS – a retirar 8,32 0,00% -0,95%
16/10/2025 SC – a retirar 8,31 -0,12% 0,73%
16/10/2025 SP – posto 8,75 0,00% -1,80%

 

 

Os valores são do Cepea.

O que é o boi gordo? Entenda o termo do mercado bovino

O boi gordo é o bovino macho pronto para o abate, com peso mínimo de 16 arrobas líquidas de carcaça (aproximadamente 240 kg) e até 42 meses de idade. Atende aos padrões do mercado nacional e internacional, incluindo exportações para Europa, China e cota Hilton.

Diferenças entre frango congelado e frango resfriado

O frango congelado passa por congelamento rápido, com temperaturas abaixo de -12°C, garantindo maior vida útil para armazenamento e transporte a longas distâncias. Já o frango resfriado é mantido entre 0°C e 4°C, com validade de 5 a 7 dias, oferecendo textura e sabor mais próximos do fresco, ideal para consumidores exigentes e restaurantes.

Pixel Brasil 61