A cultura do Nordeste é rica e encantadora. Com paisagens exuberantes, músicas características e um povo acolhedor, a região presenteia o Brasil com a sua alegria e diversidade. Para celebrar a sua bagagem histórica, social e gastronômica, em 08 de outubro comemoramos o Dia do Nordestino, em homenagem ao centenário do poeta cearense e compositor Antônio Gonçalves da Silva, mais conhecido como Patativa do Assaré.

 

A Fortaleza, marca cearense de massas e biscoitos da M. Dias Branco, está presente na mesa dos nordestinos há 70 anos, participando de momentos inesquecíveis dos Estados que abrigam tantas tradições em forma de música, dança, costumes e, claro, gastronomia.

 

Por isso, a marca ensina como fazer pratos com ingredientes típicos, que fazem parte das receitas que passam de geração a geração, com um amor que só fortalece! Uma das preparações mais tradicionais da região, de origem africana, o vatapá é uma iguaria bastante popular no Nordeste. O segredo do sucesso é o tempero marcante, além da mistura de ingredientes com sabores únicos. Prepare uma versão prática e crocante do prato com a base da massa feita com a Torrada Tradicional Fortaleza. O Vatapá pode ser servido como acompanhamento para o arroz ou até mesmo como recheio do acarajé, também muito popular na culinária nordestina. Para a sobremesa, não pode faltar a Paçoca, preparada com Fortaleza Amanteigado Leite, que é fácil e prática de fazer.

Confira o modo de preparo das receitas abaixo:

Vatapá

Ingredientes:
– 1 pacote de Fortaleza Torrada Tradicional
– 4 cebolas
– 200g de amendoim torrado e sem pele

– 200g de castanha de caju torrada
– 200g de camarão seco
– 2 garrafas de leite de coco
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– 2/3 de xícara de azeite de dendê

Modo de Preparo:

  1. Em uma travessa, coloque as torradas e adicione água por cima para hidratar.
  2. Delicadamente, aperte as torradas até sair toda a água e reserve.
  3. No liquidificador, bata as cebolas e as torradas amolecidas.
  4. Em uma panela, coloque a mistura.
  5. Bata no liquidificador o amendoim, a castanha e o camarão seco até triturar.
  6. Leve a panela ao fogo e adicione o leite de coco e o gengibre.
  7. Aos poucos, coloque a mistura de castanhas e camarão, misturando sempre até incorporar.
  8. Quando já estiver engrossado, adicione o azeite de dendê e deixe por mais 5 minutos.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 20 porções