Novos Restaurantes Comunitários em Samambaia e Varjão: Mais de 7 Mil Refeições Diárias

O governador Ibaneis Rocha determinou que o almoço voltasse a ser servido por R$ 1 e instituiu o café da manhã e o jantar por R$ 0,50 em setembro de 2019. Em gestões anteriores, apenas o almoço chegou a custar R$ 3.

 

Economia e praticidade são os motivos pelos quais Manoel Souza, 72 anos, vai frequentar o novo Restaurante Comunitário de Samambaia, localizado na Quadra 833, Setor de Expansão. A nova unidade servirá café da manhã, almoço e jantar de domingo a domingo. “Não dá para perder uma oportunidade como essa. Hoje em dia, com R$ 1 não se compra nem dois pães de sal, mas lá vou comer um almoço completo, com suco e fruta de sobremesa. É bom demais”, comenta.

O Governo do Distrito Federal (GDF) investiu cerca de R$ 15 milhões na construção dos novos restaurantes comunitários de Samambaia e do Varjão, que, juntos, servirão 7,4 mil refeições diárias, totalizando mais de 2,7 milhões de refeições por ano.

As obras, executadas pela Novacap, estão em fase avançada, com fundação, alvenaria e instalações elétricas e hidráulicas concluídas. Atualmente, os esforços se concentram no acabamento dos espaços.

Com a nova gestão, cada unidade contará com um nutricionista e oferecerá refeições gratuitas para pessoas em situação de rua. A inauguração está prevista para este ano, com refeições diárias: café da manhã (R$ 0,50), almoço (R$ 1) e jantar (R$ 0,50). “São regiões com alto índice de vulnerabilidade social. Teremos segurança alimentar e nutricional com três refeições diárias ao custo de R$ 2 para a população”, afirma a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra.

O governador Ibaneis Rocha determinou que o almoço voltasse a ser servido por R$ 1 e instituiu o café da manhã e o jantar por R$ 0,50 em setembro de 2019. Em gestões anteriores, apenas o almoço chegou a custar R$ 3.

Os restaurantes seguirão um padrão de construção, mas adaptados às características de cada terreno. Marcelo Galimberti, engenheiro da Novacap, destaca a importância das adaptações feitas em Samambaia para tornar o espaço mais funcional.

Os projetos incluem salões de refeições, cozinhas industriais climatizadas, salas de nutrição, áreas administrativas, banheiros, vestiários, setores de armazenamento, câmaras de resfriamento e congelamento, áreas para higienização e controle de alimentos, e estacionamento.

Comida boa e barata:
– O restaurante de Samambaia recebeu R$ 7,5 milhões de investimento, com capacidade para 5.150 refeições diárias em uma área de 1.324 m².
– O restaurante do Varjão, com investimento de R$ 7,3 milhões, terá capacidade para 2.400 refeições diárias em uma área de 1.329 m².

Verônica de Sousa, moradora próxima ao restaurante de Samambaia, comemora: “Quando o restaurante estiver pronto, vou almoçar lá nos dias mais corridos. Moro bem próximo, então vai ser rapidinho”.

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