Aingestão de proteína é essencial para o ótimo funcionamento do organismo. Este nutriente contribui para a construção de músculos, pele, cabelo e tecidos, conforme explica um artigo publicado no site de saúde Novartis. Como tal, o seu consumo regular, mas sem exageros, promove a saúde do organismo como um todo.

 Tendo isso em mente, damos a conhecer os principais alimentos proteicos e respectivas quantidades do nutriente, segundo a Novartis, para incluir já na sua alimentação.

– Frango (85g) = 28g de proteína;

– Bife (85g) = 26g de proteína;

– Salmão (85g) = 22g de proteína;

– Atum (85g) = 22g de proteína;

– Camarão (85g) = 20g de proteína;

– Iogurte grego (170g) = 18g de proteína;

– Queijo cottage (113g) = 14g de proteína;

– Grão de soja (28g) = 12g de proteína;

– Iogurte magro (1 copo) = 11g de proteína;

– Sementes de abóbora (28g) = 9g de proteína.