22 C
Distrito Federal
19/09/2020 - 03:31 AM

As Quentes da política do DF

MP 971/20 em pauta Está em pauta na Câmara dos Deputados, nesta quinta-feira (17), a medida provisória 971/20 que trata do aumento salarial  da força...
More

    Maior circuito gastronômico do Brasil, Mesa ao Vivo realiza nova edição em Belo Horizonte, eleita a cidade criativa da gastronomia pela Unesco



    Autora de uma culinária autêntica e marcante, e sempre aberta a movimentar o setor da gastronomia, Belo Horizonte se prepara para sediar uma nova edição do Mesa Ao Vivo Minas Gerais, nos dias 29 e 30 de novembro. Este, que é o maior circuito gastronômico do país, promovido pelo Mundo Mesa – núcleo de inteligência especializado no setor –, será guiado pelo tema “MINAS GERAIS, o Destino Criativo da Gastronomia”, em consonância com o momento atual vivido pela cidade, recém-eleita Cidade Criativa da Gastronomia pela UNESCO. O evento acontece no UNA – Campus Aimorés – e tem co-realização local da MW Negócios e Centro Universitário UNA. As atividades ainda contam com o apoio do Governo do Estado de Minas Gerais, Frente da Gastronomia Mineira, Slow Food e com patrocínio da Prefeitura Municipal de Belo Horizonte, por meio da Belotur.

    Mesa Ao Vivo, tradicional grade de aulas-show, palestras e degustações do circuito, conta com chefs de peso do próprio Estado, do Brasil e de fora do país. Entre eles, o chileno Benjamín Nast, dono do DePatio – eleito pela The World 50º Best como o 34º melhor restaurante e um dos cinco mais excitantes da América Latina –; Leo Paixão (chef dos restaurantes Glouton e Nicolau Bar da Esquina | MG | e jurado do reality de culinária ‘Mestre do Sabor’); Kátia Barbosa (Aconchego Carioca | RJ | e também jurada do mesmo programa); Bianca Barbosa (Aconchego Carioca | RJ); Flávio Trombino (Restaurante Xapuri | MG); Ivo Faria (Vecchio Sogno | MG); Danielle Dahoui (Bistrô Ruella | SP); Diego Lozano (Escola de Confeitaria Diego Lozano | SP); Mara Alcamin (Universal Diner | DF); Lui Veronese (Chef Consultor | DF); Tássia Magalhães (Pomodori | SP); Ivan Achcar (Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia | SP); Caio Soter (Alma Chef | MG); Carol Fadel (Restaurante Santa Fé | MG); Elzinha Nunes (Dona Lucinha | MG); Nayara Faria (Restaurante La Palma | MG); Jaime Solares (A Borracharia | MG); Renata Penido (Chocolatier | MG) e Edson Puiati (UNA Gastronomia). Para participar desta modalidade, basta adquirir o Passaporte Mesa. Desta forma, por um único valor, é possível ter acesso a quantas aulas e degustações se desejar (sempre respeitando a lotação das salas e o tempo de 1h30 entre as aulas).

    Simultaneamente às aulas, a tradicional Farofa do Brasil, localizada em área completamente gratuita da UNA, promove a reunião de pequenos produtores da região com o intuito de oferecer o melhor da gastronomia e da cultura local. Em uma grande feira, o público tem a oportunidade de conhecer o trabalho dos expositores, provar diferentes produtos e pratos típicos de Minas Gerais e levá-los para casa a preços populares.

    Também integram a programação do Mesa Ao Vivo, os Jantares Magnos. Como solenidade de abertura do circuito em Belo Horizonte, o chef Benjamín Nast tem presença garantida no jantar de abertura, no Hotel Fasano, no dia 28 de novembro. Ele divide a cozinha com o anfitrião Fábio Jobim (Gero-BH), com os chefs Tássia Magalhães (Fabricca-São Paulo) e Lui Veronese (Brasília).

     

    Foto: Ricardo D´Angelo

     

    Já no dia seguinte, 29, o mineiro Leo Paixão recebe a carioca Kátia Barbosa para o jantar beneficente Chefs contra o Câncer, no Museu Inimá de Paula, que terá renda revertida para a Casa de Acolhida Padre Eustáquio – Cape. Em homenagem à dona Lucinha, a noite terá menu assinado por seis chefs. Entre os nomes estará a filha da cozinheira, Elzinha Nunes, e Flávio Trombino (Xapuri-BH), com uma releitura do clássico Frango ao Molho Pardo, que para o evento, contará com um substituto inusitado: extrato de açaí.

    Sobre o Mesa Ao Vivo

    O Mesa Ao Vivo começou em São Paulo com o intuito de dividir com o público a aventura de produzir uma revista ao vivo. Desde sua criação, há 16 anos, já percorreu Pernambuco, Ceará, Brasília, Rio de Janeiro, Recife, Curitiba e Bahia, Gramado, Porto Alegre, Salvador. A Prazeres da Mesa incentiva o intercâmbio gastronômico entre diferentes regiões do país, e também além de fronteiras,  recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos e levando a nossa cultura para fora. Desde 2013 a iniciativa cruza o oceano e mostra a gastronomia brasileira com todos os ingredientes locais e diferentes estilos de cozinha para Portugal.

    Este evento faz parte do Mundo MESA – Núcleo de Inteligência em Gastronomia. Através dos pilares eventos, conteúdo, conexão e digital, o objetivo é levar as possibilidades da gastronomia para a promoção de marcas, independente de seu segmento. Seu portfólio conta com o MESA SP, maior evento de gastronomia, que reúne 45 mil pessoas e a cada edição traz de todos os cantos do mundo renomados chefs nacionais e internacionais em diversas ações como o MESA Tendências, Congresso Internacional de Gastronomia e MESA Ao Vivo, aberto ao público com workshops, degustações, jantares, exposições e outras atividades que resultam na edição da revista.

     

    SERVIÇO

    Mesa Ao Vivo Minas Gerais – 29 e 30 de novembro

    Local: UNA – Campus Aimorés

    Ingressos no site: www.mesaaovivominasgerais.com.br

     

    1 dia de Mesa ao Vivo Minas Gerais

    Público Geral: R$ 140,00

    Assinantes da Prazeres da Mesa, Associados Slow Food, Estudantes e Idosos: R$ 80,00

     

    2 dias de Mesa ao Vivo Minas Gerais (Passaporte Mesa)

    Público Geral: R$ 210,00

    Assinantes da Prazeres da Mesa, Associados Slow Food, Estudantes e Idosos: R$ 120,00

     

    Calendário

    28/11 – Jantar Magno. Abertura oficial do Evento no Hotel Fasano.

    29/11 – Mesa Ao Vivo Minas Gerais (palestras, aulas, exposições, degustações e vendas de produtos mineiros) – Campus UNA Aimorés – Av. Aimorés, 1451, Lourdes.

    29/11 – Jantar Beneficente Chefs contra o Câncer: Renda totalmente revertida para a Cape (Casa Acolhida Padre Eustáquio) – Museu Inimá de Paula.

    30/11 – Mesa Ao Vivo Minas Gerais (palestras, aulas, exposições, degustações e vendas de produtos mineiros) – Campus Una Aimorés.

    Comentários

    - PUBLICIDADE -

    Notícias Relacionadas

    Minas Gerais registra redução no ritmo da pandemia de Covid-19, diz governo

    O secretário de Estado de Saúde de Minas Gerais, Carlos Amaral, disse nesta segunda-feira (14) que os números de casos de Covid-19 têm desacelerado nas...

    PF faz ação para conter conflito entre indígenas no Rio Grande do Sul

    Crimes praticados por conflitos em aldeia indígena na região norte do Rio Grande do Sul são alvo da Operação Carreteiro, deflagrada pela Polícia Federal...

    Mourão faz apelo a moradores da Amazônia: “vamos evitar queimadas”

    Em visita à Rádio Nacional FM na noite de hoje (2), o vice-presidente da República, Hamilton Mourão, que também comanda o Conselho Nacional da...
    - PUBLICIDADE -

    Últimas Notícias

    Menores são apreendidos por uso e porte de drogas no Guará

    Dois menores foram apreendidos por uso e porte ilegal de entorpecentes na QE 38, do Guará II, por volta das 18h30, dessa sexta-feira (18). A...

    Homem é preso com arma e drogas em Brazlândia

    Um homem foi detido por porte ilegal de arma de fogo e de substância entorpecente na quadra 45, conjunto D, na Vila São José,...

    PMDF apreende moto irregular em Águas Claras

    Um homem foi detido por conduzir uma moto irregular e por posse de entorpecentes na ADE 01, em frente ao lote 06, em Águas...

    Série B: Náutico e Chape empatam nos Aflitos em partida movimentada

    Duas partidas deram sequência à 10ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro nesta sexta-feira (18). Nos Aflitos, Náutico e Chapecoense empataram em 1...

    Detran faz simulação de colisão entre carro e trem no SIA

    Na manhã deste sábado (19), das 10h às 12h, o Departamento de Trânsito do Distrito Federal (Detran-DF) realizará uma ação educativa com simulação de...